domingo. 29.09.2024

La AD Ceuta FC ha vencido al Recreativo de Huelva por 1-0 este sábado en el Murube en un partido siempre dominado por los blancos ante un rival sin ambición, que ha demostrado por qué, de momento, es el colista de la clasificación.

El equipo local, no obstante, no ha conseguido derribar la muralla defensiva de los onubenses hasta la segunda parte con un gol de Cristian Agüero en el minuto 58.

José Juan Romero ha sorprendido con un 'once' en el que ha dejado fuera a Lolo González, Cristian y Rodri Ríos, para dar entrada a Yago Cantero, que debutaba con los blancos, Bellotti y Sofiane. Además, han sido titulares Andy y Agüero por Jota y Taufek con respecto al equipo que jugó en el campo del Betis Deportivo.

El Ceuta ha dominado el primer tiempo ante un Recre solo preocupado de defenderse y que prácticamente no se ha acercado a la portería defendida por Pedro López.

Un disparo raso de Redru atrapado por Rubén Gálvez ha sido el primer aviso.

Agüero, dentro del área, ha disparado más tarde al lateral de la portería onubense en una clara ocasión caballa.

Aisar también ha probado con un potente disparo desde fuera del área que se ha marchado fuera por muy poco.

En los últimos instantes del primer tiempo, Sofiane ha tenido la última con un remate dentro del área a la media vuelta que se ha ido alto.

La segunda parte se ha iniciado con el mismo guion, un Ceuta dominador, tratando de hincarle el diente a un Recre aguantando como podía. David Ramos, tras una dejada de cabeza de Carlos Hernández, ha rematado alto en una inmejorable ocasión dentro del área.

Sí que ha acertado a la siguiente Agüero, que ha rematado junto al palo dentro del área un rechace del portero que ha salvado previamente un autogol en el despeje de un defensa tras una falta lanzada por Rubén Díez. Era el 1-0 en el minuto 58.

El Recre ha intentado estirarse mientras el Ceuta buscaba el segundo para cerrar el partido. A la salida de un córner los onubenses han reclamado un penalti por una patada de Sofiane a Rubén Serrano al despejar el balón. Poco después ha sido expulsado Gálvez, por doble amonestación, por sus insistentes protestas.

Con uno más, el Ceuta ja insistido en busca del segundo: Aisar con un tiro desviado a córner por Alberto López y un remate de Rodri Ríos al lateral.

Y el Recre la ha tenido para empatar en el 91' en un córner lanzado por David del Pozo que Davinchi ha rematado junto al palo. Ha sido solo un susto y los puntos se han quedado en el Murube.

(1-0) El Ceuta domina a un Recre sin ambición y lo bate con un gol de Agüero