martes. 22.10.2024

La AD Ceuta FC ha sufrido este sábado su segunda derrota consecutiva al perder en el derbi del Estrecho contra el Algeciras por 2-0. Los blancos han tenido numerosas ocasiones, pero su falta de puntería les ha condenado ante un Algeciras que sí ha aprovechado las suyas y que ha realizado un buen trabajo defensivo para llevarse los tres puntos.

Los dos equipos han empezado el partido con gran intensidad, con mucho respeto mutuo, volviéndose bronco por momentos y con pocas ocasiones de gol. Hasta que, superada la media hora, el Ceuta ha estado a punto de marcar en un centro de Aisar que ha cabeceado Sofiane e Iker Venteo se ha lucido con una mano salvadora, enviando después Eric Montes la pelota a córner cuando Yago se disponía a rematar.

Pero el que ha anotado ha sido el Algeciras, en una contra iniciada por Paris Adot que ha terminado con el centro de Avilés y el control y remate cruzado de Escudero para batir a Pedro López en el minuto 36.

El Ceuta ha tratado de reponerse y antes del descanso ha tenido otra ocasión para empatar, pero el centro de Taufek dentro del área lo ha rematado arriba Martín Bellotti a la media vuelta.

El Ceuta ha salido dando un paso al frente en la segunda parte y Taufek ha disfrutado de una primera ocasión con un disparo junto al palo en una acción personal.

Segundo golpe

Sin embargo, tras una discutida falta de Aisar sobre Eric Montes, ha llegado el segundo gol del Algeciras al transformar Marino Illescas con maestría el libre directo al borde del área en el minuto 58.

José Juan Romero ha dado entrada a Cristian, Jota y Aquino y el Ceuta se ha lanzado al ataque para intentar acortar diferencias. Un defensor ha enviado a córner un remate de Sofiane tras un centro de Agüero.

Luego Jota López ha obligado a emplearse a Iker Venteo con un tiro desde lejos que ha botado justo delante del portero algecirista.

El Algeciras se defendía y trataba de aprovechar alguna contra para cerrar definitivamente el choque. Como en un balón al segundo palo de Javi Gómez que Escudero ha rematado al lateral.

Luego ha sido Agüero el que ha rematado junto al palo en otra gran ocasión ceutí tras la dejada de Jota.

Y en una buena acción elaborada por el Ceuta, Iker Venteo ha detenido el remate cercano de Aquino a centro de Aisar.

Pedro López ha salvado el tercero del Algeciras en un mano a mano con Javi Gómez.

El partido se ha ido volviendo cada vez más tosco y en los últimos compases, a raíz de la expulsión por doble amarilla de Aisar (86’) se ha producido una tangana que ha terminado con el segundo entrenador del Algeciras y con el segundo del Ceuta, Antonio Poveda, y el entrenador de porteros, Reda, viendo la tarjeta roja.

El Ceuta incluso ha amagado con retirarse del terreno de juego al caer algunos objetos desde la grada al campo.

Reanudado el juego, el Ceuta lo ha intentado hasta el final, con un cabezazo de Agüero que se ha ido fuera tras un córner de Cristian.

Los blancos han reclamado un penalti por mano de un defensor tras un disparo de Sofiane.

El Ceuta, que ha estado arropado por un buen número de aficionados en el Nuevo Mirador, cruzará el Estrecho de vuelta sin recompensa alguna y el Algeciras respira tras lograr su primera victoria como local.

(2-0) El Ceuta naufraga en el derbi del Estrecho